Sancor Seguros

Línea gratuita: 0800 444 2850

Políticas de confidencialidad y protección de datos personales

SANCOR COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA y/o cualquiera de las sociedades del GRUPO SANCOR SEGUROS (en adelante SANCOR SEGUROS), es titular de los Sitios Web www.sancorseguros.com, www.gruposancorseguros.com y etc. (en adelante el Sitio) y responsable de los archivos generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los mismos.

Todos los datos personales recopilados con la utilización que Usted haga de los mismos se tratarán de conformidad con la “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” del Grupo Sancor Seguros.

SANCOR SEGUROS garantiza la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal proporcionados por sus titulares (en adelante “el Titular de los Datos Personales”) de conformidad con lo establecido en el Artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional, en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, en el Decreto N° 1558/2001 y en la Disposición 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

La utilización de este sitio y/o la habilitación de una Cuenta de Usuario por el Titular de los Datos Personales importa la aceptación de la Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales. En caso de no estar de acuerdo con la misma, por favor, no use este Sitio o solicite la cancelación de su cuenta de usuario.

Ámbito de Aplicación

La “Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” del Grupo Sancor Seguros se aplica sólo a este Sitio y a los sitios de las sociedades del GRUPO SANCOR SEGUROS, no así a los sitios de terceros a los que los usuarios accedan por medio de links. SANCOR SEGUROS les sugiere que en estos casos se informen acerca de la política adoptada en cada uno de esos sitios.

El acceso a los vínculos de cualquier otro sitio o página quedará bajo su exclusiva responsabilidad y SANCOR SEGUROS no asume responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

Tipo de Información Recolectada

  1. SANCOR SEGUROS podrá obtener información anónima acerca de las visitas a esta página. Se considera información anónima toda aquella que no pueda ser asociada a un usuario concreto e identificado, como por ejemplo la fecha y hora de acceso al sitio, las secciones consultadas, etc.

  2. SANCOR SEGUROS se reserva el derecho de exigir la creación de una cuenta de usuario para acceder a determinados servicios y contenidos y de subordinar la habilitación de la misma al suministro de ciertos datos personales del usuario.

    Los usuarios que opten por registrarse deberán brindar información exacta y completa acerca de sus datos personales.

    Cuando sean aceptados como Usuarios registrados de este sitio deberán elegir un nombre de usuario y una contraseña única, tomar las precauciones necesarias para que su nombre de usuario y su contraseña sean privados, no permitir que terceras personas utilicen su cuenta de usuario y desconectarse del sitio cuando haya terminado la sesión a fin de evitar el uso del mismo por personas no autorizadas. Son responsables por los daños y perjuicios que se puedan derivar del Incumplimiento de las obligaciones anteriores.

    Los datos personales que se recabarán de los usuarios registrados son, únicamente, aquellos brindados libre y voluntariamente por el Titular de los Datos Personales al momento de la creación de la cuenta de usuario o posteriormente.

    SANCOR SEGUROS no almacenará datos personales de los usuarios del sitio que no sea brindada de esa manera.

    A los fines de conservar una constancia por escrito o medio equivalente del consentimiento del titular de los datos personales antes de la habilitación de la cuenta de usuario se le exige que preste conformidad haciendo un clic en el botón que contiene la leyenda “Acepto la Política de Confidencialidad y Protección de Datos Personales” del Grupo Sancor Seguros.

  3. Cualquier información, con excepción de datos o información personal, que los usuarios transmitan a SANCOR SEGUROS a través de esta página, correo electrónico o de otra manera, incluyendo datos, preguntas, comentarios o sugerencias, serán tratados como información no confidencial y se convertirán en propiedad de SANCOR SEGUROS. Esta información, con excepción de datos o información personal, se puede utilizar para cualquier propósito, lo que incluye: reproducción, solicitud, acceso, transmisión, publicación y difusión. SANCOR SEGUROS es libre de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento técnico, o técnica contenida en cualquier comunicación que usted envíe a SANCOR SEGUROS vía este sitio o por cualquier otro medio para cualquier propósito, lo cual incluye el desarrollo y comercialización de productos.

  4. SANCOR SEGUROS en ningún caso procederá al registro de los llamados datos sensibles de los usuarios de la página web. Se entenderá por datos sensibles aquellos datos personales que revelan el origen racial y étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la afiliación sindical o información referente a la salud o a la vida sexual de sus usuarios.

Uso de la información y tratamiento de los datos personales

SANCOR SEGUROS usará los datos recabados con la finalidad de mantener informados a los usuarios acerca de sus productos y servicios, para proporcionar en forma más eficaz los servicios que los usuarios soliciten, para evacuar en forma inmediata consultas sobre el estado de las pólizas contratadas con la Compañía, el estado de pago de las primas de los seguros, las características de la cobertura contratada, las personas designadas como beneficiarios en la póliza, los siniestros denunciados, la siniestralidad de las pólizas, para efectuar cotizaciones on line de seguros, para obtener la confirmación de la recepción de documentos, para enviar información de tarifas y recordatorios sobre servicios y productos de nuestra Compañía, etc.

En el futuro, posiblemente utilicemos este sitio para que los usuarios puedan imprimir el comprobante de pago de las primas, para enviar una versión digital de sus pólizas, etc. e incluso, para realizar operaciones de venta de los mismos.

SANCOR SEGUROS garantiza a los usuarios que no estuvieran de acuerdo con las finalidades para las cuales recaba los datos o con alguna de las finalidades para las cuales se utilizarán en el futuro, de las que serán debidamente informados, el derecho de obtener la supresión de los mismos de su base de datos.

SANCOR SEGUROS no revelará la información provista a ninguna organización externa, a menos que previamente posea la autorización del cliente y/o le sea requerida por ley o por resolución de autoridad competente.

No obstante lo anterior, nos reservamos el derecho de compartir su información personal con el único objeto de desarrollar normalmente nuestras operaciones, con: terceros, si es necesario para la prestación de los servicios de seguros, como por ejemplo al proveedor de envío de correos, investigadores, etc.; cualquiera de las subsidiarias o empresas del Grupo Sancor Seguros; autoridades gubernamentales, cuando sea solicitado por ellas en virtud de alguna norma legal, o cuando sea obligatorio para nosotros remitirla, en caso de que así también lo determine la ley.

SANCOR SEGUROS garantiza que no venderá, alquilará, transferirá ni cederá los datos personales de sus clientes o visitantes a terceros sin su expreso consentimiento.

Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados

SANCOR SEGUROS reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 de protección de Datos Personales.

SANCOR SEGUROS garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que:

El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el articulo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de: Carta Documento dirigida a SANCOR COOPERATIVA DE SEGUROS LIMITADA – Asesoría Letrada – Av. Independencia 333 - (2322) – Sunchales – Provincia de Santa Fe, o de correo electrónico dirigido a habeasdata@sancorseguros.com

En caso de incumplimiento de esta obligación por parte de SANCOR SEGUROS dentro del término mencionado habilita el ejercicio de la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley No 25.326 tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


Para mayor información remitirse a la Dirección Nacional de Datos Personales: www.jus.gov.ar/datos-personales.aspx, link "Ejerza sus derechos".

SANCOR SEGUROS podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de protección de Datos Personales.

Nivel de seguridad y Responsabilidad

SANCOR SEGUROS se compromete a realizar sus mejores esfuerzos considerando la tecnología disponible a efectos de proteger y mantener a salvo y conforme a niveles de protección adecuados la información personal que Usted ingrese. Para ello ha adoptado medidas seguridad que protegen dicha información.

Sin perjuicio de todo lo expuesto, teniendo en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no puede garantizarse seguridad absoluta, por lo que SANCOR SEGUROS no se responsabiliza de cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficios dejados de percibir por el Titular de los Datos Personales o cualquier otro tercero que se vea perjudicado en ese sentido.

Jurisdicción y Legislación Aplicable

El presente acuerdo sobre el tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web del Grupo Sancor Seguros se rige por las leyes de la República Argentina.

Cualquier disputa o reclamo que surja con relación al mismo, incluyendo cualquier disputa sobre la validez, interpretación, exigibilidad o incumplimiento serán exclusivamente resueltas por la Justicia Nacional Ordinaria en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires de la República Argentina.

“Google Remarketing”

SANCOR SEGUROS utiliza “Google Remarketing”, un servicio de Google para los anuncios en Internet. Con este fin, la información sobre sus hábitos de navegación, durante su visita en nuestra página web es recogida de forma anónima y almacenada mediante el uso de los "cookies" (cuya duración en su ordenador es de 30 días). Puede desactivar este uso de "cookies" de Google, haciendo clic en el enlace: Centro de Privacidad Google. Para obtener más información sobre esta tecnología de Google, por favor consulte la política de privacidad de Google.

Servir publicidad mediante el servicio de Google Adwords: Al acceder a la página web de SANCOR SEGUROS se instala una cookie de Google Adwords en el ordenador del Usuario. Esta cookie se utilizará para mostrar publicidad, anuncios de texto, gráficos o videos, a los Usuarios que hayan visitado previamente nuestra página web.

Dicha cookie NO guarda en ningún caso información personal de los Usuarios. Tan solo información sobre sitios visitados e intereses mostrados mediante la navegación por Internet.

En caso de querer inhabilitar nuestras cookies o las de Google Adwords puede acceder al Administrador de preferencias de anuncios de Google o también puede inhabilitar el uso de cookies de otros.

Acerca de las cookies: Al igual que la mayoría de las empresas que operan mediante sitios de Internet, SANCOR SEGUROS utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en la Web. SANCOR SEGUROS no puede utilizar estas cookies, de ninguna manera, para identificar personalmente a un usuario/cliente, así como tampoco estas cookies podrán dañar su sistema o archivos.

¿Qué son los cookies?: Una cookie puede definirse como un fichero de texto que un servidor web envía a su navegador desde el instante en el que se accede al mismo. La cookie o fichero de texto se implanta en el disco duro de su ordenador, incorporando información relativa al usuario. Una vez que su navegador finaliza una sesión, la cookie implantada en el disco duro de su ordenador cesa de funcionar. Es importante recordar que nuestro sitio web será capaz de recordar la información que le concierne o la relativa a sus preferencias hasta el momento en el que la sesión de su navegador finaliza (si la cookie es temporal) o hasta el instante en el que es definitivamente eliminada de su sistema.

Su navegador sólo permite que los servidores web accedan a las cookies - y a la información que en ellas se contienen- en la medida en que ellos mismos la hubieran implantado en el disco duro de su ordenador, y no a aquellas otras que hubieran sido remitidas por otros sitios web. En cualquier caso, las cookies no pueden, bajo ninguna circunstancia, contener más información que la que el usuario voluntariamente proporciona estando, asimismo, imposibilitadas para invadir el disco duro de su ordenador y remitir subrepticiamente información personal o de otro género a nuestro sitio web. En caso de querer inhabilitar nuestras cookies o las de Google Adwords se podrá acceder al Administrador de preferencias de anuncios de Google o también puede inhabilitar el uso de cookies.

Nuestras cookies en ningún caso pueden ser ejecutadas como códigos o incluir virus en sus textos.

Las cookies de terceras compañías: SANCOR SEGUROS no asume responsabilidad alguna en cuanto a las cookies ajenas que terceras partes pudieran instalar en el disco duro de tu ordenador. El uso que hacen estas terceras partes estará sujeto, en su caso, a sus propias políticas de privacidad y no a la Política de privacidad de SANCOR SEGUROS.